Как выбрать весовой дозатор?

В настоящий момент производственные масштабы страны достигают небывалых высот. Каждую минуту производится и упаковывается сотни тонн продукции. Поэтому фасовочное оборудование стало сейчас таким актуальным для многих производственных предприятий. С его помощью можно дозировать любые пищевые и непищевые сыпучие продукты, а также и готовую продукцию с минимальными потерями времени и минимальной погрешностью. И главную роль в этом процессе играет специальное устройство — весовой дозатор.

Использование данного дозатора дает возможность осуществлять максимально точное дозирование в нескольких режимах: ручном, полуавтоматическом и автоматическом. Производительность данного оборудования достигает более 20 тонн/час. И, чтобы достичь максимальных производственных показателей и в результате получить максимальную прибыль, необходимо выбрать действительно качественное и надежное фасовочное оборудование.

Более подробная информация по выбору фасовочно-упаковочного оборудования представлена в одноименном разделе. Давайте же разберем все тонкости, которые могут возникнуть при выборе дозатора сыпучих материалов!

Виды весовых дозаторов и сфера их применения

Весовые дозаторы предназначены для эксплуатации в химической, угольной, пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Чтобы выбрать оптимальный вариант весового дозатора необходимо прежде всего знать сферу его применения, а также предполагаемый вес дозировки. Весовой дозатор используется для дозировки такой сыпучей продукции, как:

  • Сахарный песок;
  • Крупа;
  • Соль;
  • Орехи;
  • Снэковая продукция;
  • Мука;
  • Специи;
  • Какао;
  • Сухое молоко и другая продукция.

С помощью весовых дозаторов можно произвести точную дозировку компонентов конечного продукта. Они с успехом применяются в пищевой и химической промышленности, в фармацевтике.

Когда необходимо использовать весовой дозатор?

При производстве порошковой продукции, гранулированных веществ, веществ с повышенной вязкостью. Благодаря специальному отсеку вся продукция остается на месте, а контрольно-динамические весы на протяжении всего процесса измеряют вес. При фасовке желейных или жидких продуктов. Вещества подаются в специальный насос, с подключенными к нему весами, который производит точный замер.

Виды дозаторов

Существуют несколько видов дозаторов:

1.Весовой модуль — самый простой в эксплуатации. Данный модуль подразделяется на количество каскадов, влияющих на равномерность распределения продукции. Именно от фракции производимой продукции будет зависеть какой модуль будет использоваться: либо однокаскадный дозатор (когда размер меньше горошины), либо двухкаскадный, если взвешиваемая продукция значительно крупнее. За скорость фасовочного процесса в данном модуле отвечает количество ручьев.

2.Мультиголовочный дозатор – предназначен для высокоточной работы и обеспечивающие большой объем выпуска продукции. Оборудование оснащено высококачественными датчиками и несколькими ковшами, попадая в которые продукция получает точный объем и заданную массу.

3. Шнековый дозатор – используется для дозировки сухой продукции. Данные дозаторы оснащены специальным датчиком, лопастями и шнеком — винтовым стержнем. Путем вращения и установлением числа оборотов и достигается порция нужного объема. Диаметр шнека влияет на массу производимого продукта

Как правильно выбрать дозатор?

Для правильного выбора придется учесть ряд факторов.

Во-первых, вы должны знать, с какими именно продуктами и материалами вы собираетесь работать.

Во-вторых, необходимо выяснить предполагаемые производственные объемы. Далее необходимо определиться со следующими параметрами:

  1. Рассчитать производственные габариты и размеры конструкции;
  2. Спланировать рабочий цикл производства, будет он порционным или сплошным;
  3. Определиться с управлением процесса (ручной, полуавтоматический или полностью автоматический).

Преимущества весовых дозаторов

Данное оборудование обладает целым рядом бесспорных преимуществ:

  • Широкий спектр дозируемых продуктов;
  • Высокая точность дозировки;
  • Большой диапазон регулировки веса;
  • Возможность работы с различными сыпучими продуктами.

При работе с сыпучими продуктами также существуют определенные правила, соблюдая которые вы сможете подобрать оптимальный весовой дозатор:

Перед тем, как решиться на покупку, учтите все нюансы вашего производства, имейте в виду, что весовые дозаторы сыпучих материалов обладают различными габаритами и весом.

Определитесь с оптимальной производительностью производственного процесса.

Изучите материал дозатора. Качественные модели производятся из оцинкованного  железа. Чтобы защитить оборудование от влаги, рекомендуем обработать дозатор специальным противокоррозионным средством.

Обязательно проверьте энергопотребление. Лучше использовать оборудование с низким энергопотреблением и оптимальным показателем мощности.

Наиболее популярные и качественные дозаторы для сыпучих продуктов вы можете найти в каталоге на нашем официальном сайте

Почему стоит покупать весовые дозаторы у проверенных компаний?

Купить качественные весовые дозаторы, которые долгие годы будут исправно служить производственному процессу — это значит сделать правильное вложение в свой бизнес! Выбирайте ту компанию, которая прекрасно зарекомендовала себя на рынке фасовочно-упаковочного оборудования, имеющая собственное производство и отдел технического контроля. Важным критерием выбора должна стать возможность поставки как отдельных дозирующих устройств, так и в составе полного фасовочно-упаковочного комплекса.

Приобрести качественные автоматические весовые дозаторы российского производства, а также шнековые модули по цене производителя вы можете в компании «Интеграл плюс». Мы работаем в сфере фасовочно-упаковочного оборудования более 30 лет.

Мы всегда открыты для сотрудничества

Введите символы с картинки*

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Введите символы с картинки*

Оборудование добавлено
в сравнение

ПРОДОЛЖИТЬ

ПЕРЕЙТИ В СРАВНЕНИЕ

Сравнение невозможно.
Вы пытались сравнить оборудование из разных категорий.

OK

Мы всегда открыты для сотрудничества

Введите символы с картинки*

Чтобы скачать файл оставь контактные данные

Спасибо за проявленный интерес!
Мы рассмотрим вашу заявку и свяжемся с вами.

Интересные статьи: